Die geehrten,Beförderten und neugewählten der Jahreshauptversammlung 2018

5.Januar 2019

Mulsum (oma): Über ein sehr gut besuchtes Feuerwehrhaus konnte sich der Ortsbrandmeister Jens Schnorbusch bei der diesjährige Jahreshauptversammlung der FF Mulsum freuen. Diese stand im Zeichen von Neuwahlen und den Berichten der Funktionsträger. In seinem Bericht konnte er von 14 Einsätzen berichten, 9-mal musste die Wehr zur technischen Hilfeleistung ausrücken, zudem gab es 5 Brandeinsätze. Mit 69 Mitglieder in allen Abteilungen steht die Wehr gut dar und für dieses Jahr freut man sich auf 4 neue Mitglieder, die aus der Kinderfeuerwehr aufrücken werden. Bei den Wahlen gab es nur wenige Veränderungen, so verbleiben Peter Behnke (Atemschutz), Thomas Dücker (Funk) Sabine Wisch (Sicherheitsbeauftragte), Heinz Günter Kück (Alterswart), Elmar Taubenrauch (Schrift) und Oliver Martens (Kinderfeuerwehr) im Amt. Neuer Gerätewart ist Sebastian Wisch, er übernimmt die Aufgaben von Sascha Mangels. In der Jugendfeuerwehr gibt es nach 6 Jahren eine Änderung, so stellte Jan Dirk Schlichte Hermann sein Amt aus beruflichen Gründen zur Verfügung, seine Aufgaben werden jetzt von Carolin Taubenrauch übernommen. In seinem letzten Bericht konnte man merken das ihm der Abschied nicht leicht fällt, so berichtete er von einem abwechslungsreichen Jahr 2018, sowie von 6 wunderschönen Jahren. 13 Nachwuchsbrandschützer sind in der Jugendfeuerwehr organisiert und man hofft auf weiteren Zuwachs aus der Kinderfeuerwehr. Bei den Mulsumer Löschifanten läuft es wie in den letzten Jahren sehr rund. So wird die Gruppe im März wieder ihre maximale Mitgliedsstärke erreichen. Auch freut sich Kinderwart Oliver Martens über ein super Team mit vielen Helfern, die auf Grund der anstehenden Herausforderungen auch oft benötigt werden. Über weitere Mitglieder kann sich die Mulsumer Wehr freuen - so verstärkt Jan Golhammer jetzt die Gruppe, Cordt Swieder stößt als ausgebildeter Feuerwehrmann zu den Wurster Brandschützern. Der Funkwart Dücker vermeldete das die Gemeinde Wurster Nordseeküste bereits komplett erfolgreich auf Digitalfunk umgestellt wurde. Wie bereits in ihrem letzten Bericht hatte die Sicherheitsbeauftragte Wisch trotz vieler Aktivitäten nichts auf ihrem Zettel, alle Kameraden haben sich vorbildlich verhalten. „Mit 10 Atemschutzgeräteträgern sind wir gut besetzt und für dieses Jahr freue im mich über weitere Kameraden die einen Atemschutzgeräteträgerlehrgang absolvieren möchten“ teilte Atemschutzwart Behnke mit. Zum Abschluss gab es noch einige Ehrungen, so wurde Sabine Wisch die silberne Nadel der Feuerwehrunfallkasse verliehen, Thomas Dücker für 40 Jahre Einsatz im Feuerwehrwesen ausgezeichnet. Zudem können sich einige Kameraden über Präsentkörbe freuen: Thomas und Wilfried Dücker für 30 Jahre, Hauke Dahl für 20 Jahre Kommandoarbeit, Hermann Korff wurde in die Altersabteilung entlassen. Jan Dirk Schlichte Hermann, Wilfried Dücker und Sascha Mangel für das Ausscheiden aus dem Kommando. Grüße kamen vom stellvertretenden Bürgermeister Martin Vogt, er freute sich über die gute Nachwuchsarbeit und versicherte noch einmal, dass die Gemeinde hinter ihren Feuerwehren steht. Ortsvorsteher Udo Skeraitis wies neben dem Dank der Gemeinde noch einmal auf den Stellenwert der Feuerwehr im Ort hin. Der Gemeindebrandmeister Hauke Heine stellte fest, dass man in Mulsum wohl alles richtig gemacht hat. So wurde hier rechtzeitig auf den Nachwuchs gebaut und auch die Finanzen sind durch den gegründeten Förderverein gut geregelt. Weitere Grüße kamen zudem von den Vertretern der Vereine.

Gez. O.Martens (oma) Mulsum

Auf einen Blick:

Organisation: Ortsfeuerwehr Mulsum von 1885

Ortsbrandmeister: Jens Schnorbusch (04742 / 253494)

Mitglieder: 28 Frauen und Männer in der aktiven Gruppe , 13 Jungen und Mädchen in der Jugendfeuerwehr , 18 Jungen und Mädchen in der Kinderfeuerwehr „Mulsumer Löschifanten“ ,

10 Mitglieder in der Altersabteilung